【東京都北区】ヌードルダイナー アイアン麺で期間限定メニュー「からし焼きメン」が再登場。
ヌードルダイナー アイアン麺の店先で、期間限定メニュー「からし焼きメン」が再登場という貼り紙を見かけました(撮影2021年7月1日)。
こちらがお店の外観です。
アイアン麺は、本格的なハンバーガーが売り物だったアメリカンダイナーの「バッキーズ」が「変身」してできたお店。
スタート当初から、お肉たっぷりでボリューム満点の麺が売り物でした。
からし焼きは、甘辛いタレで豚肉、豆腐、ニンニクを煮込み、そこにキュウリの細切りなどをあしらった十条エリアのソウルフード。
からし焼きメンは、がっつり系のこのスタミナ食と麺とのコラボメニューということですね、これは気になります。
お店のInstagramに写真がありました、こちらです。
Twitterでお客さんたちも投稿しています。
からし焼メン(10辛)久し振りに。にんにくが欠片で入って煮込まれてると少し宮崎辛麺ぽくも感じるが、太縮れ麺と甘さもあるあっさりスープがやはりユニーク。そしてこのメニューで肉と豆腐は説明不要かと。(於NOODLE DINER アイアン麺) pic.twitter.com/mmJXUIl30J
— SQR Y3@07/22: Vaccination Shot 2 (@skysqraper) April 15, 2021
こちらは「汁なし」タイプでしょうか。
からし焼きメン(750)
汁なし・0辛
十条 ヌードルダイナー アイアン麺
からし焼き定食を経て戴く、からし焼きメン。
比較して改めて十条のソウルフードをここまでの美味しさ、アイアン麺らしさに纏め上げるセンスに脱帽。こっち方面にはしばらく来れなさそう。
もっと十条グルメ堪能したかった…! pic.twitter.com/6lBF98Zgve— たすけ (@tasukesukon) April 17, 2021
からし焼きメン、元気いっぱいでバリバリ動きたい時に頼れるエネルギー源になってくれそうです。
提供期間がいつまでなのか、残念ながら情報を発見できませんでした。早いうちに、筆者もぜひトライしてみたいと思います。
◆ヌードルダイナー アイアン麺はこちらです。