【東京都北区】台湾&中華バルの「東十条シャーピン」で炒飯&シャーピンのランチをいただいてきました。

JR京浜東北線の東十条駅北口から徒歩約4分、台湾&中華バルの「東十条シャーピン」でランチをいただいてきました(撮影2024年11月25日)。

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こちらがランチのメニューです。

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メインのお料理とお新香とスープとシャーピンのセットです。筆者はこの日、Aの「鳥とネギの極み炒飯」とエビのシャーピンをチョイス。

エビのシャーピンとスープとザーサイが先に出てきました。

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シャーピンは、「お焼き」のような台湾のお料理。厚手の皮の中に、エビとお野菜がたっぷり入っていました。美味しいからと言って一度にたくさん頬張ると火傷しますよ、ご注意ください。

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中華風のスープには溶き玉子とネギが入っていました。お好みで、黒酢を入れて楽しんでくださいとのことでした。こちらも熱々美味。

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鳥とネギの極み炒飯がこちらです。

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調理用の鉄鍋に盛られたままテーブに運ばれてきました。鳥肉と香ばしいネギたっぷり、お味もボリュームも大満足でした。

ごちそうさまでした!

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◆東十条シャーピンはこちらです。

しかのいえ

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