【東京都北区】十条銀座・カレーの虎の「1日50食限定カレー」の情報を詳しく見てみました。
JR埼京線の十条駅から徒歩約2分、カレーの虎。
4月3日に店頭を覗いたところ、下の写真のようになっていました。「1日50食限定」なのですね。
詳しい解説のポスターがありました。
「累計販売実績12万食以上突破」の「やみつきスパイスカレー」を提供しているとのこと。「カレー好きの開発者」が、「23種類のスパイス」を選び、試行錯誤の末にたどりついた「黄金の比率」とも書いてあります。
「黄カレー黒カレー開発秘話」の文章をご紹介します。「昭和23年製造の鋳物鉄を使って造船業の職人が窯と羽を作り、それを使いプロの料理人の依頼を受けてフレークを作っている職人がおりました。遠赤外線の熱でじっくり3時間かけて素材にスパイスを馴染ませます」。「一般的なメーカーでは、約40分~1時間、ステンレスの窯で高温で炊いて混ぜて終わりの工程がほとんど」との一文も。こちらのお店のカレーは、使用する道具と製造方法に大きな特徴があるようです。
女性向けの割引チラシも置いてありましたよ。
これは気になりますね。
◆カレーの虎はこちらです。
しかのいえ
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