【東京都北区】大人気! ヒガジュウベーグルの店先を覗いてきました。

JR埼京線の十条駅から徒歩約5分、ヒガジュウベーグルの店先を覗いてきました。

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2021年3月に東十条から引っ越してきたこちらのお店は、移転後も大人気です。

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つい最近、筆者の地元の友人は「売り切れていて買えなかった」と残念がっていました。

【東京都北区】ヒガジュウベーグルの引越しオープンは3月19日頃です。

こちらのお店で作っているベーグルについて、説明書きがありました。

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画像では見えにくいので文字を書き出してみます。

国産の小麦(春よ恋)と白神山地こだま酵母を使用し、一晩かけてゆっくりと低温発酵させています。

日持ちをよくしたり柔らかくする添加物は使用しておりません。(一部副材料を除く)。

ベーグルはバターや卵、牛乳を使わずに焼く前に「茹でる」という大切な工程が入ります。


当店では「茹でる」代わりにたっぷりのスチームで蒸しているので一層モチモチでソフトな食感に仕上げました。

生地を茹でるのではなく蒸しているのが、美味しさの秘密だったのですね。

営業は金土日の11:30から。

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全国への発送もしていただけるようです。

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◆ヒガジュウベーグルはこちらです。

しかのいえ

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