【東京都北区】大人気! ヒガジュウベーグルの店先を覗いてきました。
JR埼京線の十条駅から徒歩約5分、ヒガジュウベーグルの店先を覗いてきました。
2021年3月に東十条から引っ越してきたこちらのお店は、移転後も大人気です。
つい最近、筆者の地元の友人は「売り切れていて買えなかった」と残念がっていました。
こちらのお店で作っているベーグルについて、説明書きがありました。
画像では見えにくいので文字を書き出してみます。
国産の小麦(春よ恋)と白神山地こだま酵母を使用し、一晩かけてゆっくりと低温発酵させています。
日持ちをよくしたり柔らかくする添加物は使用しておりません。(一部副材料を除く)。
ベーグルはバターや卵、牛乳を使わずに焼く前に「茹でる」という大切な工程が入ります。
当店では「茹でる」代わりにたっぷりのスチームで蒸しているので一層モチモチでソフトな食感に仕上げました。
日持ちをよくしたり柔らかくする添加物は使用しておりません。(一部副材料を除く)。
ベーグルはバターや卵、牛乳を使わずに焼く前に「茹でる」という大切な工程が入ります。
当店では「茹でる」代わりにたっぷりのスチームで蒸しているので一層モチモチでソフトな食感に仕上げました。
生地を茹でるのではなく蒸しているのが、美味しさの秘密だったのですね。
営業は金土日の11:30から。
全国への発送もしていただけるようです。
◆ヒガジュウベーグルはこちらです。