【東京都北区】台湾カステラ店の「キミとホイップ」が十条銀座商店街の中にオープン予定です。
十条銀座商店街を歩いていたら、新しいお店の開店工事をしてるところに通りかかかりました(撮影2021年7月22日)。
お店に向かって右側には「茶の丸美屋」があり、左側には「十条共立歯科医院」があります。
「純生カステラ●とホイップ」?お店の名前は何と読むのでしょう?調べてみたところ、わかりました、正解は「純生カステラ キミとホイップ」。
黄色い●で「キミ」、なるほどです。改めてよく見ると、お店の看板の黄色い丸の中に「キミ」の白い文字がありました。
ウェブサイトには十条のお店の出店情報はまだ見当たりませんでしたが(2021年7月22日現在)、ネット上の求人情報などを見ると、7月中のオープンを予定しているようです。
こちらのお店で提供している台湾カステラは、卵黄(キミ)とメレンゲ(ホイップ)にこだわった純生カステラ。
卵は契約農家で育てられた赤穂の地養卵を使用しているとのこと。
北海道産のバターを使用した「プレミアムカステラ」、宇治抹茶を使用した「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した「珈琲カステラ」の3種類のカステラがホームページには載っていました。これは気になりますね。
◆キミとホイップ十条店の出店予定地はこちらです。