【東京都北区】“非接触”にもこだわった海鮮居酒屋「東京カンカン市場 赤羽店」が11/24にオープンしました。

赤羽駅東口に2020年11月24日、“非接触型居酒屋”「東京カンカン市場 赤羽店」がオープンしました。

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(プレスリリースより)

名物の看板料理「カンカン焼き」は元々、漁師が浜で暖を取る時に使っていた「一斗缶のたき火」で牡蠣を蒸し焼きにしたことから生まれた豪快な浜料理。

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

サイドメニューも充実しています。

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

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(プレスリリースより)

店頭での注文は、スマートフォンを使ったモバイルオーダーシステムを採用し、支払いもクレジットカードや、QRコードを読み込むアプリでのキャッシュレス決済に対応しています。

「カンカン焼き」は、各テーブルでコンロにかけるスタイル。

ドリンクは持込も可能なほか、近い将来には電子マネー対応自動販売機を店頭に設置予定です。

さらに、ECサイトとも連動して、直接来店することが難しくてもお店の味が楽しめるという、お料理に加えて「非接触」にも徹底的にこだわった営業スタイルです。

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(プレスリリースより)

ウィズコロナ時代に向けて進化した海鮮居酒屋「東京カンカン市場 赤羽店」、筆者も早くいってみたいです。

◆「東京カンカン市場 赤羽店」はこちらです。

しかのいえ

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