【東京都北区】味の大番が名物の「からし焼き」のテイクアウトを始めました。
十条の老舗大衆食堂、味の大番さんが名物の「からし焼き」のテイクアウトを始めています(2020年6月18日現在)。
定休日に当たる第三木曜日にお店の前を通りかかったところ、こちらのポスターを発見しました。作り置きではなく、注文をしてから作ってくださるようです。
からし焼きは、甘辛いタレで豚バラ肉と豆腐と丸のままのニンニク粒を煮込み、きざみ葱とキュウリの千切りをトッピングした十条のソウルフード。店頭で、熱々のどんぶりごはん、具だくさんのお味噌汁と一緒に食べれば、目いっぱい一日働いてもエネルギー切れになる心配はまずないスタミナフードでもあります。
この機会にお家の食卓でも、がっつりいかがでしょうか?
◆味の大番さんはこちらです。↓