【東京都北区】元祖丸メンチカツと激うまコロッケの「さとう」が地元赤羽でキッチンカーを始めています。

行列ができる美味しさと評判のお惣菜、元祖丸メンチカツと激うまコロッケのキッチンカーが赤羽に出店しました。

こちらのお店を出しているのは、赤羽に本社を置くサトウ食品株式会社

こだわりの国産黒毛和牛が自慢の同社は、吉祥寺さとう、銀座さとう、ステーキハウスさとう、鉄板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶの築地さとうなどを運営しています。

キッチンカーが営業を始めたのは本社傍にある工場ビルの近く。早速筆者も行ってみました。

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(さとうの赤羽工場ビル)

キッチンカーの営業は午前11:30~16:00。年中無休ですが売り切れ次第営業終了とのこと。開店直後にお邪魔したので、この日は並ばずに一番で買えました。元祖丸メンチカツは1個240円、激うまコロッケは150円、いずれも消費税込みです。(※2020年6月16日現在)。

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(さとうの赤羽のキッチンカー)

お店からの帰り道、揚げたてのいい匂いが袋の中からずっと立ち昇ってきて我慢するのが大変。

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千切りキャベツを作るのって難しいですね。百切りキャベツくらいになってしまいましたが、元祖丸メンチカツと激うまコロッケをまわりに盛り付けてみました。

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では早速いただきます。まずは元祖丸メンチカツから。ほんとに「丸」、どかんとボール型です。盛り付け前にグリルで温めた時に、少しだけ焦げてしまいました、ごめんなさい。

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丸メンチカツをお箸でパカッと。ざく切りの玉ねぎとジューシーなお肉のほんのりとした甘味がたまりませんでした。ボリューミーな見かけによらず、さっぱりとした味わいで、ソースなしでいただいてもすごく美味しかったです。「行列ができる」の評判に偽りなしでした。

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激うまコロッケの方は、ねっとりときめ細かくマッシュされたポテトがぎっしり、こちらも美味。中身の様子は……、よろしければ読者のみなさんが直に確かめてみてくださいね。

さとうの元祖丸メンチカツも激うまコロッケも、ぜひまた食べたくなるお味。赤羽のキッチンカーでもきっとこれからどんどんリピーターが増えるでしょう。お早めに足を運ぶことをおススメします。

ご馳走様でした!

◆さとうの赤羽キッチンカーの営業場所はこのあたりです。

 

しかのいえ

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